Количество поданных заявлений:

5923 обновлено 13 июля

Учебная экскурсия для студентов-архитекторов

В Калуге много объектов культурного наследия, некоторые ученые даже называют наш город столицей русского классицизма. На берегу Березуевского оврага сохранилось уникальное жилое здание начала XVIII века. Палаты купцов Макаровых. В рамках изучения дисциплины "Основы реконструкции и реставрации" и с целью знакомства с архитектурным памятником состоялась учебная экскурсия для студентов-архитекторов.

У палат Коробовых.jpg

Данное мероприятие было организовано старшим преподавателем кафедры инженерных и технологических дисциплин Еленой Александровной Извольской. На экскурсию в качестве эксперта была приглашена известный архитектор и искусствовед, бывшая жительница дома Гаврилова Дарья Олеговна. Она познакомила студентов с особенностями гражданской архитектуры петровского барокко, историей исследования и реставрации данного памятника советскими учеными. Рассказала о перспективах сохранения и предстоящей реставрацией данного объекта.

Палаты купцов Макаровых.jpg

Продолжилась экскурсия уже в другом доме, теперь музее, Палатах купцов Коробовых. Эти два архитектурных памятника находятся совсем рядом и представляют большую ценность для истории и культуры Калуги.