Сладкий и ароматный пряник в России всегда был лучшим подарком. Студент 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» провели мастер-класс "Новогодний Пряник" для первокурсников, будущих учителей технологии и информатики.
Руководила процессом заведующая кафедрой, доцент Оксана Анатольевна Маркитанова.
На мероприятии студенты познакомились с историей русских пряников, их ассортиментом и уникальной рецептурой. Изучили способы и технологию приготовления пряничного теста. Рассмотрели виды и технологию росписи пряников. После теоретической части все научились расписывать пряники разноцветным айсингом, используя различные техники.
Завершилось мероприятие конечно дегустацией и чашкой ароматного чая. В преддверии новогодних праздников и предстоящей сессии мероприятие стало хорошим стимулятором и прошло увлекательно, познавательно и с отличным настроением.