26 сентября 2019 года под председательством ректора Максима Казака состоялся первый в этом учебном году Ученый совет.

В самом начале заседания Максим Казак представил нового первого проректора

университета Владимира Доможира, который за время работы в вузе зарекомендовал себя, как прекрасный системный аналитик и разработчик значимых проектов.

Представил ректор и нового директора департамента научных исследований и информатизации Исадченко Сергея Олеговича и уже на этом ученом совете дал ему ряд ответственных поручений.

После этого начались приятные процедуры:

Ректор Максим Казак вручил дипломы доцентов преподавателям по целому ряду научных специальностей:

Анне Евсеевой, Анне Голофтеевой,

Сергею Кривову, Екатерине Салтыковой, Татьяне Полищук, Александру Панину, Ирине Марченковой.

Поздравляем!

Затем, по представлению Ученого Секретаря Ученого совета Татьяны Константиновой, Ученый совет рассмотрел представление к званию «доцент» по научной специальности «Русская литература» Ливской Евгении Валентиновны.

Мандатная комиссия подсчитала голоса: единогласно! Поздравляем!

О формах проведения ГИА по программам магистратуры кратко но содержательно доложил проректор по учебной работе Сергей Заикин.

О результатах приемной кампании в КГУ 2019 года рассказала Ответственный секретарь приёмной комиссии О.А. Соколова.

Она глубоко и всесторонне проанализировала позиции институтов и факультетов в общей стратегии набора вуза.

Максим Казак добавил своё видение проблемы и поблагодарил Олесю Соколову за огромную проделанную работу и прекрасный доклад.

Анализ программ стратегического развития факультетов и институтов , место каждого из них в общей стратегии развития Университета – об этом доложил первый проректор В.В. Доможир.

Он говорил о программе развития 2019-2024; ректор после обсуждения учёным советом согласился и предложил рассматривать видение этой программы в свете Национальных проектов «Образование» и «Наука».

Подытожив сказанное, Максим Казак подчеркнул, что университет будет всегда в «зелёной зоне», если будут соблюдаться три фактора: ответственность каждого работника, понятные и просчитанные сроки исполнения и – финансовая составляющая того или иного проекта.

Перед окончанием Ученого совета всех ждало еще одно приятное известие: ректор вручил профессору, доктору психологических наук В.Ф. Енгалычеву диплом члена Национального жюри конкурса «Золотая психея».
Первый в учебном году Ученый совет прошел в товарищеской и деловой обстановке.
Петр Катериничев, текст, фото.