Сегодня под председательством ректора Максима Казака прошел последний в этом году Ученый совет.

Ученый совет, по традиции, начался с награждений. И первой – была благодарность ректору нашего университета М.А. Казаку

«за активную гражданскую позицию в обеспечении общественного контроля за ходом принятия единого государственного экзамена в 2018 году» от Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцова.

Благодарность ректору вручил проректор по учебной работе С.М. Заикин.
Затем уже сам ректор вручал поощрения, награды, дипломы и грамоты.
Первым – в честь Юбилея – награду от университета из рук ректора получил доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии РФ О.О. Мильман. При этом Максим анатольевич сказал много добрых и теплых слов о юбиляре!

Олег Ошерович также удостоился благодарности Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова, которую ему вручил заместитель министра образования и науки Калужской области Денис Юрьевич Зубов.

М.А. Казак вручил Почетные грамоты Государственной Думы РФ Е.И. Хачикян и И.П. Краснощеченко.

Почетными знаками КГУ им. К.Э. Циолковского – наградил целый ряд сотрудников университета, прослуживших у нас более тридцати лет!

И – почетными грамотами – двадцать сотрудников, оказавших значительный вклад в развитие университета!


Поздравляем!

После этого по представлению Ученого секретаря Ученого совета университета Т.В. Константиновой к ученому званию «доцент» были представлены А.П.Панин – по научной специальности «Экономика и управление народным хозяйством» и Т.И. Полищук – по научной специальности «Теория языка».
Счетная комиссия посчитала бюллетени, Ученый секретарь огласила результат – «за» – единогласно! Учёный совет утвердил протоколы голосованием.

По представлению С. В. Савченко, начальника Управления образовательной политики университета, Ученым советом были утверждены следующие локальные нормативные акты:

1. Пакет положений об организации учебного процесса.
2. Положение о научной библиотеке.
3. Положение об Институте Дополнительного образования.
4. Правила внутреннего распорядка обучающихся.
Далее Ученый совет работал по следующему плану:

1. Заслушал и принял к сведению доклад директора Института истории и права И.Н. Берговской – об открытии современных направлений подготовки в рамках приёмной компании 2019 года и на период до 2021 года.
2. Ученый совет выслушал доклад ректора М.А. Казака и его взгляд на проблему формирования кадрового резерва профессорско-преподавательских кадров в нашем университете.
М.А. Казак рассмотрел разные варианта наполнения университета высококвалифицированными кадрами и подчеркнул, что сейчас, как никогда раньше, университет имеет возможность пополнять ряды преподавателей из наиболее способных студентов, направлять их в аспирантуры и оплачивать эту учёбу! Он уверен, что преподаватели должны не терять связи с наиболее способными студентами, подтягивать их к кафедрам, к преподаванию – и тогда кадровый вопрос будет решаться быстро и конструктивно!
Ректор, подводя итог заседанию Ученого совета в целом, предложил уже в феврале вернуться в более широком формате к обсуждению стратегии дальнейшего развития университета.

Учёный совет накануне Нового года прошел в теплой, товарищеской обстановке.
Петр Катериничев, текст, фото.