20 февраля состоялось совместное заседание учебно-методического совета и совета экспертизы программ и моделей образовательного процесса. С инициативой об открытии новых основных образовательных программ 2025 года набора выступили представители институтов естествознания, филологии и массмедиа, педагогики, лингвистики и мировых языков. Коллеги обосновали необходимость и целесообразность открытия новых программ, ответили на интересующие участников заседания вопросы, обсудили востребованность на рынке труда специалистов, подготовкой которых будут заниматься при реализации новых программ.
Члены учебно-методического совета поддержали открытие двух магистерских программ «Биотехнология» и «Управление публичными коммуникациями и переводческими проектами», а также шести бакалаврских программ: «Биология и основы безопасности», «Биотехнология и биоинженерия», «Реклама и связи с общественностью», «SMM-технологии и новые медиа», «Дошкольное образование и раннее творческое развитие», «Перевод и переводоведение (английский и китайский языки)».
По второму вопросу повестки заседания выступила председатель Совета экспертизы программ и моделей образовательного процесса Ирина Викторовна Иванова. Участники заседания рассмотрели предложения по совершенствованию балльно-рейтинговой системы оценки учебной деятельности студентов.
В разном обсудили проект новой модели высшего образования, представленный главой Минобрнауки России на «правительственном» часе в Госдуме.
Подводя итоги заседания, председатель Совета Сергей Михайлович Заикин поблагодарил коллег за плодотворную работу и активное включение в обсуждение вопросов повестки дня.