Количество поданных заявлений:

6647 обновлено 16 июля

Производственная (вожатская) практика студентов

Студенты III курсов направления подготовки «Педагогическое образование» (с двумя профилями) в рамках производственной практики отправились покорять детские оздоровительные лагеря и пришкольные площадки г. Калуги и Калужской области.

aAG1VC34dJU.jpg

Вожатская практика – это особая форма педагогической деятельности, направленная на организацию и проведение досуговых мероприятий для детей в лагере или других детских учреждениях. Целью вожатской практики является создание благоприятной и безопасной среды для развития и воспитания детей, а также обеспечение их интересного и полноценного отдыха.

CnqFACaM5po.jpg

8MO_nRmI7ZE.jpg

В этом году студенты проходят практику в следующих детских оздоровительных лагерях: «Сокол», «Магистраль», «Белка», «Витязь», «Цивилизация», «Робин гуд», «Дружба». Во многих лагерях уже активно начался организационный период – период адаптации и знакомства детей с лагерем, вожатыми, своим отрядом.

RGGxRvBx0yc.jpg

Ряд студентов проходят практику на пришкольных площадках г. Калуги и Калужской области. Летние площадки при школах работают в режиме дневного пребывания. Данная практика помогает студентам в полную силу раскрыть свой профессиональный и творческий потенциал, повышает познавательный интерес к профессии, позволяет применить теоретические знания, полученные в вузе, в практической деятельности.

TJcxLeFGJvQ.jpg